jazzopen 2021 in Stuttgart

Seit Freitag, 10.09. laufen die jazzopen 2021 in Stuttgart. Auf zwei Open-Air Bühnen in der Innenstadt treten Stars wie Katie Melua, Liam Gallagher, Amy Macdonald, Parov Stelar oder Element of Crime auf. In Locations wie dem Park der Villa Reitzenstein oder der Domkirche St. Eberhard bieten die jazzopen zudem ein eintrittsfreies Bühnenprogramm an.

Eröffnet wurde das Festival von den Soul Diamonds, einer herausragenden Besetzung um den Stuttgarter Ausnahmeschlagzeuger Meinhard „Obi“ Jenne. Die All-Star Band mit fantastischen Musikern packt R&B, Soul, Jazz und weitere Einflüsse in ein partytaugliches Gewand und sorgte zum Start des renommierten Festivals für ausgelassene Stimmung im Innenhof des Alten Schlosses.

Public Kitchen von Benz & Co.

Die Besucher erwarten während der 10 Konzerttage nicht nur musikalische Leckerbissen. Benz & Co. ist als neuer kulinarischer Partner für das Catering auf dem gesamten Stuttgarter Festival verantwortlich und verwöhnt die Gäste mit hoher Qualität und Vielfalt.

Mit dem neu entwickelten Public Kitchen-Konzept wird erstmals nach langer Corona-Pause wieder auf einer öffentlichen Veranstaltung Kulinarisches aus dem Hause Benz & Co. serviert. „Wir haben in den letzten Monaten bereits gespürt, dass das Vertrauen der Besucher bei privaten Veranstaltungen und Firmenevents zurückkommt, wenn man mit schlüssigen Hygienekonzepten arbeitet. Jetzt freuen wir uns besonders, dass mit den jazzopen auch endlich wieder ein großes Festival stattfindet“, erklärt Benz & Co. – Gründer Marcel Benz.

An den Verkaufsständen erwartet die jazzopen-Besucher eine große Auswahl aus dem Benz-Sortiment. Auf der Speisekarte stehen frische Salatbowls, Pasta & Co., eine Avocado-Gazpacho oder die Tapas-Tüte „to go“. Nicht zuletzt dürfen die Besucher auf Streetfood-Klassiker wie den Benz Burger, den Lobster Dog oder den Alb Kebab, einer „schwäbischen Döner-Variante“, gespannt sein. Küchenchef Sebastian Sauer erklärt das Public Kitchen-Konzept folgendermaßen: „Bei Konzertveranstaltungen müssen wir unseren Gästen die Speisen so servieren, dass sie unkompliziert im Stehen oder am Sitzplatz genossen werden können. Alle Gerichte werden frisch, schmackhaft und mit Herz zubereitet und mit einer überraschenden Note versehen. Das zeichnet unsere Küche aus, das wollen wir auch auf solchen Events zeigen.“

Kochen für die Stars

Auch die Versorgung der VIP-Bereiche sowie das leibliche Wohl der zahlreichen Musiker und Ihrer Crews liegen in der Verantwortung des Benz & Co.-Teams. „Das Künstlercatering wird eine spannende Herausforderung. Die internationalen Künstler haben unterschiedlichste Wünsche und sehr genaue Vorstellungen“, erläutert Sebastian Sauer. „Wir werden dafür sorgen, dass sie sich gerne an Stuttgart erinnern“ fügt er schmunzelnd hinzu.

Tickets verfügbar

Da aufgrund eines umfassenden Hygienekonzepts wieder mehr Zuschauer an den einzelnen Konzerttagen zugelassen sind, gibt es derzeit wieder Tickets für alle Konzerte. Nach aktuellem Stand gilt die 3G-Regel. Alle Informationen zu den jazzopen finden Sie unter www.jazzopen.com.